Рейтинг телевизоров 2015

Рейтинг телевизоров 2015

Обновленные модели телевизоров выходят настолько часто, что за тенденциями даже самых именитых фирм трудно уследить. Все реже покупатели, выбирая телевизор, прибегают к помощи консультантов, желая самостоятельно разбираться в теме. Покупка крупная, рисковать не хочется. В этом случае люди обращаются к авторитетным источникам - экспертам, которые обладают доступом к последним новинкам, сравнивают их между собой и подводят итоги. Результат работы профессионалов - обзоры и рейтинги лучших моделей телевизоров, нетбуков, планшетов и прочей техники.

Ассоциация европейских журналов по технике и автоэлектронике (EISA)  – одна из таких организаций, изучающая и проводящая сравнения разнообразной техники. В конце каждого года обязательно проходит встреча редакторов, в ходе которой они подводят общие итоги. Наградами EISA обязана публикациям в более, чем 50 журналах, выходящим в тираж во многих европейских странах.

Новый рейтинг телевизоров 2015, опубликованный EISA, определил движение на рынке и наметил лидеров продажи в своих номинациях: Full HD, Smart TV, 4K Ultra HD и High-End телевизоры 2015 года по версии ассоциации.

Напомним, что рейтинг EISA 2015 будет актуален до 15.08.2015, затем выйдет в свет список лучших новых моделей телевизоров следующего поколения. Однако призеры прошлого года не канут в лету, оставшись на рынке в качестве бюджетного, но вполне качественного, надежного и достойного варианта.

Перейдем к главному, представив вашему вниманию рейтинг телевизоров 2015 года, которые были удостоены наградой EISA.

Лучший смарт-телевизор 2015 года – LG 55LB870V

Жюри прокомментировали свой выбор следующим образом:

LG, изменив всю концепцию Smart TV, порадовала пользователей моделью, оснащенной операционной системой webOS. В итоге вышла мощная, быстрая и простая система, объединяющая телевизор с внешним миром. Дружелюбный, гибкий интерфейс позволяет легко получить доступ ко всевозможным типам контента от внешних устройств и настроек телевизора до домашнего медиа и интернет-сервисов, причем далеко не со скоростью улитки. Управление предельно понятное, даже если вы  впервые видите пульт Magic Remote, ко всему этому прибавим интегрированного виртуального помощника 55LB870V, оказывающего помощь в установке и еще более упрощающего доступ к телевизору. Размер экрана составляет 55 дюймов. Утонченная рамка корпуса окружает проработанную Full HD-картинку с широким углом обзора. Качество изображения радует взор.

Лучший High-End-телевизор 2015 года – LG 77EC980V

Узнаем, что думают жюри об этой модели:
 
И снова мы видим модель от LG, заслуженно занявшую в своем сегменте первое место. Фирма в одной модели удачно совместила производительность и симпатичный внешний вид. Диагональ этого гиганта больше, чем у рассмотренного ранее телевизора – 77-дюймов. Изображение в Ultra HD-разрешении, которое можно увидеть на экране, впечатляет не в последнюю очередь за счет WRGB OLED-матрицы. Глубокий черный цвет позволяет получить инновационная технология OLED. Диоды, самостоятельно излучающие свет, привносят в яркую картинку отличное отображение динамичных сцен. Цветопередачей управляет обработка Colour Refiner от LG. Предельной четкости фирма добилась благодаря технологии масштабирования. Широкий угол обзора почти не теряет цветопередачу и яркость оригинала. Этим функционал нового телевизора не ограничен: уже знакомая нам система webOS, различная коммутация и поляризационное 3D.

 Лучший телевизор Full HD 2015 – Samsung UE55H7000

О новой модели жюри сообщили следующее:

Представленная модель не зря занимает лидирующую позицию в рейтинге телевизоров 2015 года. В своем классе Samsung UE55H7000 способен передать зрителю лучшее изображение. С Micro Dimming Pro Samsung смогли достичь высокого уровня контрастности и точной цветопередачи. Резкая и кинематографичная картинка, гибкая калибровка, позволяющая настроить изображение максимально комфортно для пользователя. Пока вы управляете пультом Smart Touch Control  меню и функционалом Samsung UE55H7000, процессор Quad Core с 4 ядрами обеспечивает оперативную работу телевизора. Домашняя сеть, передача изображения с экрана других устройств, интернет-сервисы – ко всему этому вы получите доступ благодаря беспроводной коммутации. Финальный штрих – дизайн Floating Canvas, из-за которого невозможно оторвать взгляд от экрана.

Лучший 4K Ultra HD-телевизор 2015 года – Sony KD-65X9005B

О последней по очередности, но не по качеству модели в рейтинге телевизоров 2015, мы узнали от жюри следующее:

Телевизор от фирмы Sony KD-65X9005B успешно сочетает в себе удобный размер, Ultra HD-разрешение и качественный звук. Новая модель – воплощение мечты тех, кто желает получить незабываемые ощущения от процесса просмотра видео и на пару часов проникнуться атмосферой любимого кино. Работа процессора масштабирования изображения доставит вам удовольствие не только при просмотре потокового видео с разрешением 4K, вы просто не узнаете свои фотографии, когда увидете их на мониторе. 4K. Широкий цветовой охват, демонстрируемый 65-дюймовым LED-экраном, и реалистичная цветопередача обеспечивается благодаря технологии Triluminos, процессор X-tended Dynamic Range предоставляет высокую контрастность. Телевизор с поддержкой HDMI 2.0, совместимостью с протоколом HDCP 2.2 и встроенным HEVC-декодером способен принимать любой 4K-контент. Немного о звуке. Впечатляющий внешний вид корпуса Wedge вместе с улучшенными динамиками Magnetic Fluid ласкает слух ясными высокими и низкими частотами. Для тех, кому баса недостаточно, фирма готова предложить сабвуфер SWF-BR100.

Комментарии

Добавить комментарий