Профессиональный блендер

Профессиональный блендер

Для современной хозяйки блендер уже давно считается не предметом роскоши, а необходимым на кухне прибором. Выполняя множество функция, блендер заметно облегчает и ускоряет процесс приготовления пищи. Если вы готовите практически каждый день, да еще на семью из нескольких человек, пора задуматься о покупке профессионального бытового прибора.

Профессиональный блендер. Основные отличия

Почему нужен именно профессиональный блендер, если на кухне есть уже обычный прибор для измельчения и перемешивания продуктов? Профи-блендер имеет целый рад преимуществ:

- высокая мощность двигателя позволяет измельчать более твердые продукты и смешивать их между собой за короткое время;

- наличие нескольких режимов, дополнительных насадок и приспособлений увеличивает функциональность блендера. В результате один блендер заменяет несколько кухонных устройств;

- наличие элементов, снижающих шум при работе;

- более качественные материалы обеспечивают повышенную прочность узлов и долговечность прибора. Корпус из нержавейки практически не подвержен царапинам и сколам. При обычном ударе или падении с прибором ничего не произойдет.

Несмотря на все преимущества, многие задумываются о необходимости покупки профессионального блендера. Причиной тому – цена, которая может ощутимо ударить по семейному бюджету. Но при более тщательном подходе к задаче можно понять, что однажды потратив круглую суммы, вы на долгие годы избавляете себя от непредвиденных расходов. Кроме того, цена профессиональных блендеров тоже варьируется в достаточно широком диапазоне.

Как сделать выбор

В зависимости от рейтинга фирм-производителей техники, профессиональные блендеры можно поделить на три ценовых категории.

  • Премиум класс. Сюда входит продукция марок «Waring», «Vitamix», «Blendtec». Блендер обойдется вам порядка 500-700 долларов. Но взамен вы получаете мощный, надежный прибор, который профессионально справится с любой кулинарной задачей. Блендер за несколько секунд сделает воздушный смуззи даже из таких твердых овощей как морковь или свекла или измельчит кусок мяса до состояния однородного фарша. Множество функций позволят освободить место на кухонном столе, которое ранее занимали мясорубка, миксер, соковыжималка и т.д.
  • Средний класс. Нишу средней ценовой категории прочно занимают блендеры европейских фирм «Vema», «Stadler», «Macap», «Bohum» и их американских конкурентов «КitchenAid» и «Hamilton beach». Такой прибор обойдется примерно вдвое дешевле. Но и основные характеристику уменьшатся пропорционально цене. Более низкая мощность уже не позволит обрабатывать продукты с таким качеством, как профессиональными блендерами премиум-класса.
  • Эконом класс. Несложно догадаться, что это китайские аналоги американских и европейских брендов. За небольшие деньги вы сможете приобрести точную копию качественного профи-прибора. Но на внешнем сходстве и заявленном перечне функций сходство заканчивается. Замена высокопрочных материалов на более дешевые, а также нарушение процесса сборки приводит к ограниченным возможностям и частым поломкам. Например, нож может быть заточен не под тем углом. Он может замечательно измельчить лед, но не справится даже со спелым яблоком.

Перед тем, как остановить выбор на одной из моделей, еще раз взвесьте желания и возможности. Может быть имеет смысл решиться и приобрести действительно профессиональный прибор. Внушительные траты обязательно окупятся в будущем.

Комментарии

Добавить комментарий