Перевозка холодильника

Перевозка холодильника

Если вы планируете переезд, значит вам потребуется выполнить некоторые хлопотные работы. Например, разобрать мебель, отсортировать вещи в отдельные коробки, упаковать посуду. А что можно сказать про бытовую технику? Уменьшить холодильник не получится, но перевезти его на новое место проживания определенно нужно. Но как перевозить холодильник без случайных повреждений?

Подготовка к перевозке

Чем больше размер холодильника, тем больше риска на повреждения в процессе перевозки. С целью сохранения механизма и корпуса при транспортировке стоит рассмотреть ниже указанные рекомендации:

  • Для начала нужно отключить холодильник от электросети. После чего избавить его от хранящихся продуктов питания и начать размораживать.
  • Опорожните агрегат. То есть, заберите все полки и лотки. Их можно завернуть в газету или картон.
  • Есть то, что нельзя забрать отдельно. Это двери холодильника. Их желательно закрепить, чтобы они не оторвались в процессе перевозки. Для закрепления можно использовать широкий скотч или стяжной ремень.
  • Если у вас холодильник советского производства, первым делом зафиксируйте компрессор.
  • Во избежание царапин на корпусе используйте плотную пленку или картон. Хорошо если у вас остались материалы покрытия из заводской упаковки.
  • Перевозка холодильника с помощью транспортного средства требует дополнительных забот о том, чтобы в кузове было застелено одеялом или картоном. Размещается агрегат в таком положении, чтобы петли были вверху. То есть, холодильник должен лежать боком. Естественно, его понадобится закрепить в кузове машины. Если это проигнорировать, то при резком торможении возможны удары, а за ними серьезные повреждения.

Как перевозить холодильник советского производства?

Подготовка проходит в том же духе, как и с более новой моделью «охладителя продуктов»: отключение, размораживание, опорожнение, закрепление дверки. Но без нюансов здесь дело не обходится. Советский холодильник нельзя переворачивать на бок или спинку. Во время перемещений рекомендуется закрепить мотор-компрессор. Перевозится агрегат в стоячем положении. Конечно, техника былых времен славится своим качеством, но к ней нужен особый подход в использовании.

Как перевозить холодильник в зимний период?

Перевозка холодильника осуществляется по тому же принципу, но есть одно «но». Когда холодильник уже привезли, не стоит его сразу включать. Лучше обождите некоторое время (примерно до трех часов). Упаковку снимайте по истечению этого времени. Для чего это нужно? Суть в том, что температура холодильника должна быть подобной в квартире. С акклиматизацией конденсат не повредит внутренние контакты. Такой метод применяется ко всем бытовым устройствам. Игнорирование данного действия несет за собой печальные последствия. Например, может возникнуть замыкание и с ним пострадает вся домашняя техника. В любое время года перевозка бытовой техники требует особого внимания.

Как можно перевозить холодильник лежа?

К сожалению, в кузове автомобиля не всегда хватает места для крупной бытовой техники, а особенно для холодильника. Охладительный прибор намного удобнее везти в горизонтальном положении, независимо от того, новая это модель или советская. Важно только, чтобы петли от дверок находились всегда сверху. В противном случае поломка неизбежна. Когда объект привезли, нужно прождать некоторое время, чтобы вся жидкость в устройстве пришла в рабочее состояние.

Для удобного перемещения бытовой техники используют специальную тележку. Бытовой прибор должен быть хорошо в ней закреплен. В доставленное помещение аппарат открепляют и продолжают двигать в требуемом направлении.

Комментарии

Добавить комментарий