На какой высоте вешать телевизор?

На какой высоте вешать телевизор?

С появлением в нашем быту плазменных панелей ушли в прошлое массивные подставки и полочки. Телевизоры стали крепить к стене. Загвоздка появилась в том на какой же высоте вешать телевизор, как определить идеальное соотношение от зрителя к экрану.

Установка плазменной панели

Одна из первостепенных задач в диллеме высоты телевизора - комфорт при его просмотре. Когда хозяйки суетятся по хозяйству на кухне, то телевизор который находится там, смотрят всего лишь краем глаза, больше слушают. В большинстве случаев решение на какой высоте вешать экран не столь важно. Находят нужное место, для четкого обзора со всех ракурсов, и крепят телевизор в кухне высоко. Такая тенденция не препятствует в просмотре голубого экрана.
Инной момент состоит в том, когда решают на каком уровне крепить телевизор в гостиной. Здесь зрителю должно быть предельно комфортно при телетрансляции. Говорят, что правильное расстояние от пола до плазменной панели 75 см - 1 м. Но если рассматривать этот вопрос глобально, то важно занять место у экрана, на минутку погрузиться с закрытыми глазами в нирвану и потом их открыть. Точка, куда будет устремлен ваш взор и есть центром телевизора. Все в этом вопросе зависит от вкуса, высоты мебели и роста жильцов.
В спальне высота установки экрана будет выше чем в других комнатах. Решение о креплении телевизора нужно будет принимать точно таким же способом, как и в гостиной, только на кровати в горизонтальном положении. Главное условие установки плазмы - это личный комфорт при его просмотре.

Дистанция от глаз до экрана

В телевизионных панелях нового поколения отсутствует мерцание и магнитные волны. Таким образом никакой опасности для здоровья. Однако нужно соблюдать соответствие расстояния до экрана и его диагонали. Рекомендацией для просмотра телевизора является 3-4 его диагонали. Поэтому, когда вы покупаете плазму, подумайте о том позволит ли площадь вашей комнаты покупать панель именно этого размера.
В наше время Тв-приемники существуют с разным разрешением экрана. HDTV телевизоры в 1080 раз красочнее и ярче передают изображение чем их предшественники с передачей в 720 р. Но просмотр его с небольшой дистанции делает видимыми некоторые пиксели, которые мешают зрителю. Когда смотришь телевизор с дальнего расстояния, то это не даёт нам возможности оценить качество изображения.
Решая какой выбор сделать или LED, или 3D экран, нужно обращать внимание на его разрешение. Обычно расстояние к экрану LED или 3D c разрешением в 720 р должно соответствовать диагонали панели умноженной на 2,3, а расстояние от 3D панели и глаз с передачей изображения 1080 р отвечает диагонали умноженной на 1,56. Параметры указаны для тех у кого хорошее зрение.
Подсчеты дистанции от экрана к зрителю требуют очень глубокого и скрупулёзного изучения. Изготовитель для каждой модели телевизора выбирает индивидуальные показатели по многим критериям. Лучше и проще всего на них обращать внимание при установке. Опираясь на эти показатели вы всецело погрузитесь в просмотр любимых телепередач.

Комментарии

Добавить комментарий