Мультиварки с керамической чашей

Мультиварки с керамической чашей

Вы устали от хлопот на кухне и решили приобрести мультиварку, чтобы минимизировать проводимое у плиты время. Это и неудивительно, так как стояние возле плиты отбирает большую часть времени, остающегося свободным после прихода с работы. Но запарки на работе совсем не повод отказывать своей семье в горячем и свежем ужине. Именно для сокращения времени готовки и был создан этот многофункциональный кухонный гаджет, который заменяет собой большое количество кухонной утвари. 

Тем более что помимо замены и следственно их удаления с кухни изрядного количества кухонных приборов, мультиварка позволяет расширить вариации приготовляемых блюд, для этого достаточно зайти в интернет и обменяться рецептами и впечатлениями с другими хозяйками. Осталось выбрать марку прибора, ориентируясь на его функционал и цену. При этом надо не забывать о важном нюансе – из какого материала изготовлена чаша мультиварки. Так как именно в ней будут готовиться ваши любимые блюда. И к этому выбору стоит относиться предельно ответственно.

Варианты чаш для мультиварок

Производители предлагают немало чаш для приготовления еды в мультиварке, основные из которых: 

  • тефлоновая чаша с антипригарным покрытием;
  • чаша из керамики;
  • чаша, произведенные из нержавейки.

Наибольшую популярность имеют чаши из тефлона. Но у ученых этот материал вызывает вопросы, связанные с безопасностью его воздействия на человека при продолжительном употреблении приготовленной в такой чаше еды. И хотя уже доказано, что производимое по последним технологиям покрытие из тефлона абсолютно безопасно, этот материал не является долговечным и следует быть с ним осторожным. Даже если производитель соблюдал все условия технологического процесса, все равно тефлон не прослужит более пары лет, после чего его антипригарные свойства исчезнут.

Керамическая чаша для мультиварки не вызывает вопросов по безопасности, но ее срок эксплуатации ограничен тремя-четырьмя месяцами. И хотя по антипригарным свойствам керамика превосходит тефлон, придется регулярно покупать новую чашу. Если вам все же по нраву мультиварка с керамической чашей учитывайте, что для этой чаши губительны резкие перепады температуры. Если не следить за этим неизбежно появление трещин. Также при неаккуратном обращении с ней не исключены сколы.

Чаши из нержавейки при своих великолепных прочности и ударостойкости отличаются плохой проводимостью тепла, что приводит к неравномерному прогреву приготовляемого блюда. Также не рекомендуется готовить в них слишком кислые блюда, потому как это, скорее всего, приведет к повреждению покрытия. Кроме того в состав покрытия чаши входит никель, который может вызывать негативные аллергические реакции.

Нюансы выбора мультиварки с керамической чашей

Как вы уже успели понять идеальных со всех точек зрения чаш для мультиварок нет. У одних повышенная ударостойкость, у вторых высокие антипригарные свойства, а третьи превзойдут первые два варианта по продолжительности эксплуатации. Конечно, каждый производитель расхваливает свое изделие, но только вам решать какой вид чаши выбрать. Возможно, это будет мультиварка с керамической чашей, в которой приготовленная пища получается действительно ароматной. Возможно, вы остановите свой выбор на не дающей подгореть продуктам тефлоновой чаше. А возможно, предпочтете не боящуюся ударов и царапин долговечную нержавеющую сталь.  

Невзирая на окончательный выбор в пользу мультиварки с керамической чашей, а возможно из тефлона или стали у вас вряд ли возникнут трудности с приобретением приглянувшейся модели, так как на рынке они представлены в предостаточном количестве. Плюс к этому чаша является съемным аксессуаром, который можно будет поменять в любое время.

Комментарии

Добавить комментарий