Куда сдать старый телевизор?

Куда сдать старый телевизор?

Сейчас есть много разных телевизоров, имеющие современные функции, это и 3D, и возможность записать программу или фильм, и доступ к фильмам в интернете через wifi. Магазинов с электроникой достаточно, чтоб выбрать самый подходящий телевизор, но при этом есть один затруднительный вопрос. Куда сдать старый телевизор?

Совсем недавно был очень эффективный метод распрощаться со старым телевизором. А именно возможность продать его на запчасти для последующего использования при ремонте аналогичных телевизоров. Можно было наблюдать достаточно объявлений о сборе всякого хлама на остановках, возле киосков, домов. Но сейчас технологии развиваются очень быстро, каждый месяц или неделю мы можем увидеть новинки на прилавках магазинов. Поэтому большинство людей просто выбрасывают телевизоры на свалку. Но мало кто знает, что такими действиями мы загрязняем окружающую среду, наносим вред самим себе. Испорченные телевизионные лампы и трубки выделяют большое количество вредных веществ. 

Еще лучше вариант – это продать или просто отдать знакомым. Конечно, второй вариант прост, но не дает никакой выгоды, а если телевизор еще и работает исправно, то вообще получается, что деньги напрасно были потрачены на его покупку. Чтоб заработать на этом деньги, нужно грамотно составить рекламное объявление. Такой вариант понравится многим молодым семьям или студентам, которые не имеют много денег, чтоб заплатить за дорогой аппарат. А если у вас с деньгами все в порядке, то можно отдать телевизор благотворительным фондам, беженцам, сиротам, семьям, пострадавших от природных катастроф. Этот способ сдать старый телевизор не прибыльный, но внутри себя вы будете понимать, что сделали хорошее дело. 

Еще есть вариант – сдать в специализированную службу, если техника устарела и больше не нужна. Это легкий способ избавиться от телевизора, потому что надо всего лишь позвонить и вызвать работников спецслужбы на дом. Разумеется, эта услуга будет стоить немного денег, но при этом не потребует много хлопот. После телевизор увозят на предприятия, которые перерабатывают электронику. Токсичные элементы утилизируют с соблюдением всех требований, а работающие детали отправляют на повторную эксплуатацию. 

Если вас очень беспокоит старый телевизор, то у некоторых магазинов действуют акации, когда покупаешь новый телевизор взамен на старый с доплатой. Такой вариант утилизации техники наиболее удобен, так как покупаешь новый телевизор и сразу же продаешь старый. Например, «Эльдорадо» предоставляет такую возможность при покупке нового телевизора.

Комментарии

Добавить комментарий