Куда деть старую стиральную машину?

Куда деть старую стиральную машину?

Ваша стиральная машина, многие годы служащая вам верой и правдой поломалась. После долгих обзвонов сервисных центров и ремонтных мастерских вы пришли к выводу, что чем платить деньги за ее ремонт целесообразнее купить новую. А может не поломалась, но явно скоро поломается. И вы не хотите ждать этого момента, а решили, что пора ее менять.

Возможно, что вы ее уже неоднократно чинили. И вам просто надоело.
Так же возможно, что вы сделали в ванной ремонт. И старая стиральная машина ну никак не вписывается в новый дизайн.
В любом случае перед вами встал вопрос, куда деть старую стиральную машину?

Возможно вы, не долго мучаясь на эту тему, отвезли ее на дачу. Вопрос решен. На время. Рано или поздно вам надоест ее бессмысленный вид, и она отправится в ближайший ров, облюбованный всеми жителями дачного поселка под свалку. 

Ну, или поздно вечером, что бы в темноте не видеть укоряющих взглядов соседей, вы с помощью ближнего родственника или товарища вынесли ее к мусорным бакам. Пускай местные умельцы разбирают ее по винтикам. Тоже решение.

Можно дать объявление. Мол, отдаю старую стиральную машину даром. Надоела мол, приезжайте, забирайте. Не совсем конечно удобно. И с людьми придется договариваться, чтобы они приехали да забрали. И звонить скорее всего будут и после того как машина уже давно уехала. Но вопрос «куда девать старую стиральную машину» вы решите.

Но вопрос стоит не так, «куда деть старую стиральную машину» чтобы вам за это ничего не было. Вопрос заключается в том, как и куда, деть старую стиральную машину, чтобы это было выгодно вам и вашей семье.

И тут есть несколько вариантов.

Вариант номер один, обратиться в ближайшие ремонтные мастерские. В таком случае, решение вопроса даже принесет вам небольшие деньги. Там ее с радостью разберут на запчасти, а вам даже заплатят. Мелочь, процентов десять от ее стоимости, но приятно. И даже возможно, что работники с ближайшей мастерской заедут к вам, и вопрос о том, что ее еще надо  нести (везти) отпадет сам собой.

Вариант номер два, обратиться в сервисный центр фирмы-изготовителя, и обменять старую стиральную машину на новую. У фирм-производителей, оказывается, есть такие программы. Утилизация старого товара. И пункты приема техники бывшей в употреблении есть. Как правило, на базе сервисных центров.
 Естественно не совсем обменять. Новую стиральную машину все равно нужно покупать, но старую вы обменяете на скидку. И вам выгода, и семье новая стиральная машина, и производитель получает вторсырье и налоговые льготы.

Итак, куда деть старую стиральную машину? Решать вам.

Комментарии

Добавить комментарий