Класс отжима в стиральных машинах - какой лучше?

Класс отжима в стиральных машинах - какой лучше?

Бытовые приборы становятся более технологичными, в них появляется новые функции, которые делают их более универсальными и должны улучшить их характеристики. Если говорить о крупной бытовой технике, а конкретно о стиральных машинах, то производители пытается оснастить свою продукцию максимальным функционалом, чтобы сделать ее более привлекательной для клиента. В характеристиках стиральных машин имеется один очень важный параметр, который называется функция эффективного отжима. В этой статье мы рассмотрим данную характеристику и пытаемся разобраться, какой класс отжима в стиральных машинах лучше.

Функция отжима. Классификация

Главным показателем, влияющим на класс отжима стиральной машины, является количество оборотов ее барабана. В актуальных моделях эта величина варьируется от 600 до 1600 оборотов в минуту. Главным параметром в определении класса эффективности отжима является показатель остаточной влажности белья. Согласно общепринятым международным стандартам, классы отжима распределяются на категории и классифицируются с помощью определенных обозначений, английских букв. Иерархия класса отжима соответствует английскому алфавиту, класс «А» считается самым премиальным, а «G» самым «слабым», бюджетным и посредственным.

Есть еще один важный параметр, который влияет на класс отжима, это функция изменения скорости вращения барабана. Во время отжима скорость вращения варьируется, это способствует тому, что белье практически не мнется и не требует проведения дополнительных манипуляций, то есть глажки. Несмотря на довольно прозрачную классификацию с буквенными обозначениями, где лучшим по умолчанию является класс «А», большинству потребителей все-таки непросто сделать выбор, и мы попробуем разобраться, какой же режим является оптимальным.

На каком из классов отжима остановить свой выбор

Класс отжима в стиральных машинах какой лучше? В данном случае не стоит гнаться за максимальными показателями, ведь количество оборотов, превышающее одну тысячу, практически не влияет на качество отжима и на остаточную влажность, а является скорее маркетинговой уловкой. Оптимальными показателями можно считать цифры от 600 об/мин до 1000 об/ми, ибо чрезмерные нагрузки не благотворно сказываются на структуре ткани.

Максимально доступные величины в 1600 оборотов будут более-менее эффективными при отжиме грубых и плотных тканей, таких джинс и махра, для остальных типов тканей такие скорости будут излишними. Не стоит забывать, что наивысшие классы отжима влияют на стоимость стиральных машин, так что переплачивать за обороты не целесообразно.

Золотая середина это класс «B» «С» и «D», на модели машин с такими обозначениями, пожалуй, и стоит обратить внимание.

Комментарии

Добавить комментарий